ПОДГОТОВКА ПРЕДПРИЯТИЯ К СЕРТИФИКАЦИИ ГОСТ ИСО 9001, 22000. ВНЕДРЕНИЕ СМК
УСЛУГИ

BRC Global Standart

BRC-Global-Standard BRC – международная схема сертификации в пищевой отрасли.

РАЗРАБОТКА, ВНЕДРЕНИЕ и ПОДГОТОВКА ПРЕДПРИЯТИЙ к СЕРТИФИКАЦИИ на СООТВЕТСТВИЕ СТАНДАРТУ BRC (British Retail Consortium). Наши эксперты имеют опыт внедрения данного стандарта.

Британский консорциум предприятий розничной торговли BRC (British Retail Consortium) в 1998 году разработал и внедрил Технический Стандарт и Протокол на пищевую продукцию (the BRC Food Technical Standard). Стандарт был призван стать главным критерием оценки поставщиков розничными торговцами и владельцами компаний, с точки зрения соответствия законодательным требованиям.

BRC (British Retail Consortium) одобрен Глобальной инициативой по безопасности пищевых продуктов (GFSI), что играет немаловажную роль для компаний, которые планируют поставлять или поставляют свою продукцию крупным международным пищевым компаниям, крупным ритейлерам, таким как Tesco, Wal‐Mart, Carrefour, Metro и др.
Стандарт включает в себя требования не только к безопасности, но и к качеству пищевой продукции. Он был разработан, чтобы помочь ритейлерам и производителям продукции выпускать на рынок безопасные продукты питания стабильного качества.

Новая редакция Международного стандарта BRC по безопасности пищевых продуктов, концентрирует все больше внимание на:

  • формирование культуры безопасности пищевых продуктов;
  • увеличение определенной роли мониторинга производственной среды и отражения возрастающей важности этого метода;
  • содействие в дальнейшем развитии систем безопасности и защиты пищевых продуктов;
  • четкости требований к зонам риска для пищевой продукции в условиях производства;
  • четкости для подразделений компании, производящих корм для домашних животных;
  • обеспечение глобальной применимости в рамках Глобальной инициативы по безопасности пищевых продуктов (GFSI).

Международный стандарт BRC по безопасности пищевых продуктов включает в себя 4 части, которые содержат:

  • Систему управления безопасностью пищевых продуктов.
  • Основные требования, предъявляемые к системе управления безопасностью пищевых продуктов.
  • Протокол аудита.
  • Управление и руководство стандартом, включая требования к органам по сертификации.

Основные выгоды от внедрения и сертификации по требованиям Международного стандарта BRC по безопасности пищевых продуктов:

  • наличие международного признания, соответствующего требованиям GFSI; наличие единого стандарта и протокола, по которому органы по сертификации проводят авторитетный аудит, позволяющий получить надежную независимую оценку систем безопасности и качества пищевых продуктов компании;
  • возможность включения сертифицированных компаний в общедоступный раздел каталога BRC Global Standards Directory , а также возможность использования соответствующего логотипа для рыночных целей;
  • стандарт охватывает такие области как качество, соответствие требованиям законодательства и безопасности пищевых продуктов;
  • стандарт дает возможность контролировать своих поставщиков на предмет соблюдения надлежащих практик управления безопасностью пищевых продуктов;
  • стандарт предлагает несколько вариантов аудита (в том числе программы аудита с предварительным уведомлением и без предварительного уведомления), что позволяет удовлетворять требования заказчиков при помощи схемы, которая максимально согласуется с рабочими процедурами и характером систем безопасности пищевых продуктов компании.

Контакты: ISO-22000@mail.ru, тел. +7 (926) 546-13-35

Наши контакты
Наш юридический адрес:
Россия, г. Москва
Телефон: