ПОДГОТОВКА ПРЕДПРИЯТИЯ К СЕРТИФИКАЦИИ ГОСТ ИСО 9001, 22000. ВНЕДРЕНИЕ СМК
УСЛУГИ

Разработка и внедрение ХАССП (HAССР)

haccpр HACCP — расшифровка аббревиатуры с английского — Hazard Analysis and Critical Control Points. Что означает в переводе на русский — анализ рисков и критические контрольные точки. Кто впервые сталкивается с данным определением, часто могут путать и некорректно указывать обозначение, писать HASSP, HACP, HASP, ХААСП, ХАСП, ХАСПП и прочее.

ИНДИВИДУАЛЬНАЯ РАЗРАБОТКА И ВНЕДРЕНИЕ СИСТЕМЫ ХАССП (HACCP) - одно из основных направлений деятельности нашей компании. Наши специалисты быстро и эффективно разработают и внедрят на Вашем предприятии системы пищевой безопасности по российским и международным стандартам:
- ГОСТ Р 51705.1:2001 (Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП)
- ISO 22000:2018 (Food safety management)
- ИСО 22000:2019 (Система менеджмента безопасности пищевой продукции)
- FSSC 22000 ver. 5 (Food Safety System Certification 22000)
- BRC (British Retail Consortium)

Проект по внедрению ХАССП включает следующие этапы:
(Вы можете заказать внедрение ХАССП полностью под ключ или отдельные этапы проекта)

- Аудит предприятия 
- Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции ХАССП с полным пакетом документов для конкретного предприятия 
- Обучение сотрудников и аудиторов  
- Сертификация ХАССП
- Экспертное сопровождение

Стоимость работ по разработке, внедрению и сертификации системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП зависит от структуры предприятия, объемов производства и др. факторов. Наши эксперты помогут быстро внедрить ХАССП.

ХАССП — это система, объединяющая под собой документацию, разработанную для конкретного юридического лица (приказы, журналы, инструкции, формы, бланки и пр.), подготовку предприятия и производственных помещений к соответствию требованиям государственных и международных стандартов, на основе которых внедряется система ХАССП на предприятии выполнение сотрудниками инструкций, процедур и прочих действий, утвержденных и закрепленных в документации ХАССП анализ рисков и выявление критических контрольных точек процессов Систему ХАССП можно отнести к системе менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) начального уровня. HACCP не является всеобъемлющей, не учитывает большое количество биологических, химических, физических угроз при производстве пищевой продукции, в отличии от СМБПП на основе стандарта ГОСТ Р ИСО 22000, ISO 22000, FSSC 22000 или BRC.

Внедрение и поддержание системы ХАССП на предприятии по производству пищевой продукции, а также в сфере общественного питания является обязательной мерой. Законодательство Российской Федерации предусматривает крупные штрафы за отсутствие ХАССП на предприятии. Кроме прохождения проверок РОСПОТРЕБНАДЗОРА, внедрение на пищевом производстве СМБПП снижает количество брака, повышает безопасность продуктов питания, дает возможность поставлять продукцию в торговые сети и на экспорт, повышает продажи и устойчивость компании к внешним шокам.

Контакты: ISO-22000@mail.ru, тел. ++7 (926) 546-13-35

Наши контакты
Наш юридический адрес:
Россия, г. Москва
Телефон: