ПОДГОТОВКА ПРЕДПРИЯТИЯ К СЕРТИФИКАЦИИ ГОСТ ИСО 9001, 22000. ВНЕДРЕНИЕ СМК
УСЛУГИ

ГОСТ Р ИСО 22000-2019

iso22000 ГОСТ Р ИСО 22000-2019 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции

Приказом Росстандарта от 23.07.2019 N 416-ст утвержден национальный стандарт - ГОСТ Р ИСО 22000-2019 "Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции".

Стандарт устанавливает требования к системе менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) и применим ко всем организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции, независимо от их размера и сложности.
В документе используется процессный подход, включающий цикл "Plan-Do-Check-Act" (PDCA) и мышление с акцентированием внимания на рисках ("Мышление сквозь призму рисков").
Такой процессный подход позволяет организации планировать свои процессы и связи между ними.
Напомним, что национальный стандарт на СМБПП разработан АО "ВНИИС" взамен ГОСТ Р ИСО 22000-2007 и идентичен международному стандарту ISO 22000:2018 "Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции". 
ГОСТ Р ИСО 22000-2019 вводится в действие с 1 января 2020 года.

Контакты: ISO-22000@mail.ru, тел. +7 (926) 546-13-35

Наши контакты
Наш юридический адрес:
Россия, г. Москва
Телефон: